- Aceite de girasol Vita d'Or
- Un chorro de aceite de oliva virgen extra Olisone
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de guindilla de cayena
- Harina de maiz
- 4 cucharadas de ketchup Kania
- 8 patatas
- 2 cucharadas de pimentón picante
- Pellizco de pimienta
Elaboración:
Pelar las patatas y cortarlas en cuatro o cinco medias lunas. Lavarlas y secar. Poner las especies en un cuenco y mezclar bien con las patatas. Salar y removerlas con las manos hasta que queden bien impregnadas con las especias.
Para la salsa, en un cazo con un chorrito de aceite dorar un ajo prensado y añadir el tomate frito. Dejar diez minutos a fuego suave y entonces agregar el ketchup, el orégano y la pimienta. Remover bien y continuar diez minutos más a fuego suave. Una vez fuera del fuego, añadir el tabasco para darle un punto picante.
Poner una freidora a calentar. Pasar las patatas por harina, cernirlas para retirar el sobrante. Freír las patatas a fuego medio dejando que se doren lentamente. Dejar escurrir y servir lentamente alrededor de un cuenco con salsa barbacoa.
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