lunes, 25 de noviembre de 2013

Brownies con nueces

Lista de ingredientes
  • 200 g de mantequilla Milbona
  • 2 tabletas de chocolate negro J.D. Gross
  • 3 huevos
  • 180 g de azúcar glasé
  • 1 pizca de sal
  • 80 g de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura (química)
  • Mantequilla para el molde
  • Azúcar glasé para decorar
  • 150 g de nueces Alesto
Elaboración
Cortar la mantequilla en dados, picar 200 g de chocolate en trozos finos y fundir junto con la mantequilla al baño María.

A continuación, batir los huevos, el azúcar glasé y la sal hasta obtener una textura espesa, cremosa y de color claro. Añadir el chocolate fundido cuando ya esté un poco frío y mezclar.

Después, picar las nueces y el chocolate restante en trozos grandes, y mezclar con la harina y la levadura química. Añadir la crema de chocolate preparada y volver a mezclar brevemente. Colocar la masa en un molde (18 x 25 cm) previamente engrasado y hornear en el horno precalentado a 180 ºC durante aproximadamente 30 minutos, hasta que la superficie esté dura y el interior aún un poco blando.

Para evitar que la superficie quede demasiado oscura, se puede cubrir el brownie con papel de aluminio hacia el final del horneado. Dejar enfriar en el molde. Después, desmoldarlo, cortar en cuadraditos y con un molde cortapasta en forma de árbol de Navidad, espolvorear el azúcar glasé por encima de cada brownie.

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